Strenne Piccanti V edizione "Educazione alimentare e riduzione degli sprechi" - Roma, 24 e 25 novembre 2018 - Villa Rinaldo all’Acquedotto – Via Appia Nuova, 1267 (Uscita 23 GRA)
Torna Strenne Piccanti l’evento natalizio organizzato da Ipse Dixit, la delegazione romana dell’Accademia del peperoncino con l’obiettivo di divulgare la cultura enogastronomica, la conoscenza, la coltivazione e la lavorazione del peperoncino, nonché il corretto utilizzo in cucina e negli abbinamenti con vino, birra e pietanze di diverso genere.
Si tratta di una manifestazione complessa volta a promuovere e valorizzare l’enogastronomia e la cultura delle regioni Calabria e Lazio, sia grazie alla presenza di selezionati produttori calabresi, del Lazio ed altre specificità locali che portano le eccellenze della tradizione, che attraverso tavole rotonde, convegni e momenti di studio dedicati all’alimentazione ed alla promozione del territorio.
L'edizione 2018 è la prima con la connotazione "Peperoncino Festival di Roma", un momento di grande crescita per "Strenne Piccanti" e un motivo di grande soddisfazione per la delegazione romana dell'Accademia del Peperoncino. Un doveroso ringraziamento va rivolto al presidente prof. Enzo Monaco per aver concesso questa prestigiosa denominazione all'evento natalizio organizzato da IPSE DIXIT.
HOTtobre piccante continua... ci vediamo giovedì 25 ottobre alle 20.30 da Beer Style Via dei Platani 42B con un sorprendente abbinamento birra-peperoncino ed un ricco menù.
Hot 'n' Beer è un evento in collaborazione con Ipse Dixit - Delegazione romana dell'Accademia del Peperoncino e aderisce alla loro iniziativa dell' "HOTtobre piccante" Ma cos'è "Hot 'n' Beer"? Una cena degustazione con due protagonisti assoluti: il peperoncino e la birra. In più, saremo in compagnia di Arturo Rencricca, il Campione italiano dei mangiatori di peperoncino (Peperoncino Festival 2017 e 2018) e Emanuela Crescenzi (la Chef in tacco 12), ma anche con i mastri birrai dell'Unione Degustatori Birre. Lasciatevi trasportare in una nuova dimensione del gusto, cedete alla tentazione del piccante e permetteteci di guidarvi alla scoperta di combinazioni birra-cibo veramente particolari.
Ecco il menu completo:
- Bruschettine con olio piccante (Trinidad scorpion moruga, Caroline reaper, 7pot riennie)
- Paninetti con Pulled Pork accompagnati da salsa Bbq con peroncino Acrata
- Polpette di carne con due diversi tipi di peperoncino ( Catenina, Bhut jolokia)
- Polpetta speziata con gelatina di birra piccante (Florida predator)
- Torta al cioccolato con peperoncino Aij Amarillo Green e Fatalii Yellow)
Il tutto accompagnato da birre in abbinamento
Costo della cena: € 35,00
E' richiesta la prenotazione.
E' possibile prenotare chiamando il 3484419644 o scrivendoci all'indirizzo mail:
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