Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

Il 20 aprile al Caffè Ninì Bistrot di Maurizio Belcastro in via Latina, 23, un evento da non perdere! Il peperoncino incontra la "cucina ciociara" con la Chef in Tacco 12, Emanuela Crescenzi.

"...Il bello e il buono della cucina ciociara..." scrive Emanuela Crescenzi nel suo libro "Chef in Tacco 12" , che ha scelto per la serata i piatti che meglio rappresentano la tradizione ciociara. Noi ci mettiamo il peperoncino, Arturo Rencricca, il campione italiano dei mangiatori di peperoncino ci consiglierà gli abbinamenti migliori. Tutto questo al Caffè Ninì Bistrot in una unica serata! 

Cosa mangeremo:

  • Antipasto: Minestra di pane con cicoria di campo, fagioli e olio evo delle campagne ciociare, crostini misti, supplì alla ‘nduja
  • Primo: Fettuccine fatte a mano con farina piccante condite con ragù tipico ciociaro
  • Secondo e contorno: Involtino di sfoglia ripieno con salsiccia ciociara e broccoletti
  • Dessert: Ciambellone della tradizione ciociara al profumo di peperoncino

Costo della cena (acqua e vino inclusi) € 27,00 a persona, € 25,00 per i soci e amici piccanti. Prenotazione obbligatoria, telefono 3484419644 (anche per whatsapp), entro il 18 aprile alle ore 13,00."

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

IPSE DIXIT a cena con la Roma! Connubio fantastico tra l'Accademia del peperoncino e la AS ROMA! Presenti calciatori e dirigenti della società giallorossa nella suggestiva location Open Colonna dello Chef stellato Michelin Antonello Colonna (primo Cavaliere della Roma).

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

Eh già! La concordanza dei colori non può che favorire il connubio tra IPSE DIXIT, la delegazione romana dell’Accademia del peperoncino, e la AS ROMA attraverso l’UTR (Unione Tifosi Romanisti).

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

Puntuale nell’ultimo fine settimana di novembre si è tenuta la due giorni di “Strenne Piccanti, il peperoncino protagonista nell’arte e nei sapori”, organizzata da IPSE DIXIT, la delegazione romana dell’Accademia del peperoncino.

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

Conoscere, coltivare e mangiare peperoncino è l’obiettivo della manifestazione organizzata da Ipse Dixit, la Delegazione romana dell'Accademia del peperoncino, per approfondire tutto quello che gira intorno al mondo del peperoncino. Giunta alla sua quarta edizione, Strenne Piccanti diventa sempre più l’occasione di incontro tra le eccellenze enogastronomiche regionali della Calabria e del Lazio. Guarda il programma.

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

Se ne è parlato per tutta l’estate, tra favorevoli e contrari, tra invidia e ammirazione, tra disfattisti ed entusiasti... la madrina del Festival del peperoncino è volata a Diamante e, con il taglio della torta, ha ufficializzato l’inizio delle cinque giornate più piccanti dell’anno.

Piazza del Municipio, a Diamante, gremita di gente; sul palco Sua Maestà Re Peperoncino (l’attore Gianni Pellegrino) ha accolto la sua Regina, la bellissima e piccantissima Belen Rodriguez.

Una madrina d’eccezione, l’ideale per festeggiare i 25 anni dell’evento che si è affermato a livello mondiale tanto da essere inserito, dall’agenzia del turismo canadese, al 36esimo posto tra i festival più importanti al mondo.

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

Un gustoso aperitivo sull’elegante terrazza dell'Hotel Portamaggiore, prosecco alla giusta temperatura, tante specialità calabresi sono solo alcuni degli ingredienti di Estate Piccante, la festa di Ipse Dixit – Delegazione romana dell’Accademia del peperoncino, che per la sua terza edizione, del 14 luglio 2017, ha puntato sulla piccantezza e sulla consueta convivialità.

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

Il 14 luglio sarà "Estate Piccante”, la festa organizzata da Ipse Dixit, la delegazione romana dell'accademia del peperoncino per incontrare tutti gli appassionati del peperoncino, i suoi conoscitori, consumatori, ma anche coloro che lo temono.

L’appuntamento, a partire dalle ore 19.00 di venerdì 14 luglio, è all’Hotel Porta Maggiore – Piazza di Porta Maggiore, 25 – Roma. 

La serata si aprirà con un aperitivo, sulla magnifica terrazza dell'hotel, show cooking di Emanuela Crescenzi, autrice del libro "Chef in tacco 12". Cena piccante e ospiti super hot, Jack Pepper e Mr. Spicy, che daranno dimostrazione della loro abilità nel mangiare peperoncini ad elevato livello di piccantezza. Special Guest l'attore Gianni Pellegrino, nella sua caratteristica vesti di Sua Maestà Re Peperoncino intratterrà i presenti con le sue rime e poesie.

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

Il 14 luglio si svolgerà a Roma, presso l’Hotel Portamaggiore, la III edizione di “Estate Piccante”. Una manifestazione a chiusura delle iniziative di IPSE DIXIT che verranno riprese dopo il Festival del Peperoncino che si svolgerà a Diamante dal 6 al 10 settembre 2017, quest’anno un’edizione particolare del Festival, la 25esima, saranno celebrate le nozze d’argento! In occasione di “Estate Piccante” verrà reso noto il programma del Festival di Diamante. 

La festa dell’estate di IPSE DIXIT è rivolta ai soci e a chi è appassionato di quello che amiamo definire il “frutto rosso”. La formula è sempre la stessa: cena piccante (ma anche non piccante), gara canora (PicFactor), ospiti illustri e tanto tanto divertimento e buona musica, in più, tanti peperoncini per tutti!

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

IPSE DIXIT c'è alla cena dei Club giallorossi della AS ROMA insieme al Vescovo di Rieti, Mons. Domenico Pompili, a cui è stato fatto omaggio del libro "Peperoncino amore mio" del prof. Enzo Monaco. Il Vescovo ha "confessato" di essere un cultore del peperoncino. IPSE DIXIT promuoverà ancora iniziative di solidarietà a favore del comune di Amatrice, la cittadina in provincia di Rieti colpita dal sisma nell'agosto del 2016.