La location di grande pregio artistico e storico situata nel cuore di Roma tra le antiche mura. E' solo una delle novità che caratterizzeranno "Strenne Piccanti 2016"
La III edizione si preannuncia ricca di eventi e con uno spazio maggiore riservato ai laboratori del gusto, fatti di degustazioni di vini e show cooking, molto apprezzati dai visitatori nelle edizioni precedenti. Quest'anno, l'evento si svilupperà in due giornate, sabato 26 e domenica 27 novembre, date strategiche per proporre prodotti tipici, vini, creazioni artigianali, artistiche e culturali in vista delle festività natalizie. Il tanto atteso Chef Vincenzo Barbieri, sta già lavorando ai menù che proporrà nel corso della cena di gala di sabato 26 e per il pranzo di domenica 27, il suo famoso "pranzo narrato" che nella scorsa edizione ha riscosso un grande successo.
Anche quest'anno, e siamo già alla VI edizione, dal 20 al 30 ottobre 2016, saranno in vendita nelle piazze e nelle vie di Roma e negli spazi adiacenti eventi sportivi, le piantine di peperoncino per la campagna di solidarietà “Un peperoncino per l’autismo” che l’Accademia italiana del Peperoncino, insieme ad altri partner, sostiene in favore dei bambini autistici grazie soprattutto all'impegno ed alle sollecitazioni dell’Associazione promotrice della campagna solidale “Una breccia nel muro”. Da sempre al fianco dei bambini da 2 a 12 anni affetti da tale patologia. Grazie al forte impegno, nei bambini che seguono i percorsi di trattamento nei centri dell’Associazione, si riscontrano miglioramenti significativi.
Pertanto, come già avvenuto lo scorso anno, IPSE DIXIT, con la messa a disposizione di alcuni volontari addetti alla vendita delle piantine, dimostra anche in questa occasione la sensibilità e solidarietà verso i più deboli. In questo caso, si tratta di aiutare chi è in una ulteriore condizione di debolezza considerato che sono coinvolti dei bambini. E allora superiamo il record dell’anno scorso! Facciamo in modo di contribuire a far distinguere il nostro Paese, oltre che per le bellezze turistiche, anche per le opere di solidarietà di cui è capace di fare, e allora...TUTTI A COMPRARE LE PIANTINE!
La XXIV edizione del Festival del peperoncino vive i suoi momenti più importanti. Diamante, come ogni anno, è stata letteralmente presa d'assalto dagli appassionati del "frutto rosso".
Il direttivo di IPSE DIXIT, come già fatto per tutto il corso del mese di agosto, nell'occasione, sta incontrando quelli che saranno i protagonisti della III edizione di "Strenne Piccanti" che si svolgerà a Roma, presso il prestigioso "Hotel Porta Maggiore" il 26 e 27 novembre 2016. Il famoso Sommelier Giuseppe Palmieri ha già confermato la sua terza partecipazione a "Strenne Piccanti", è ormai da considerarsi un veterano e parte attiva del direttivo organizzativo. Nel corso dell'incontro, ha voluto anticipare che quest'anno, in occasione della tanto attesa III edizione di "Strenne Piccanti", saranno presentati i passiti di Calabria di due cantine molto rinomate. Il Sommelier, ha già preso accordi con lo Chef Enzo Barbieri che provvederà a preparare piatti (soprattutto dolci) che esalteranno le proprietà dei più importanti passiti calabresi. Chiaramente, i passiti verranno proposti a fine pranzo, un pranzo che sarà ancora una volta "narrato" dallo Chef Enzo Barbieri, anche lui ormai parte integrante determinante dell'organizzazione.
Giuseppe Palmieri ha voluto, in questo modo, dare inizio ad una caratterizzazione degli eventi di IPSE DIXIT per far conoscere alla piazza romana le prelibatezze calabresi in campo enogastronomico e, considerato il periodo prenatalizio, siamo certi che questa iniziativa legata alla degustazione dei passiti, sarà molto apprezzata.
Nella scorsa edizione, proprio le degustazioni del Sommelier Giuseppe Palmieri ed il "pranzo narrato" dallo Chef Enzo Barbieri, hanno riscosso i maggiori favori delle oltre 1000 persone che hanno partecipato all'evento.
Pagina 34 di 49