Stagione dei carciofi
A Roma l'eccellenza è rappresentata dal "Carciofo romanesco" che unito alla 'nduja può essere servito tra gli aperitivi o come secondo piatto
Ingredienti:
- 8 carciofi
- 150 g di ‘nduja
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 50 g di olive nere snocciolate
- Pangrattato
- Succo di limone
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e metteteli a bagno in acqua e succo di limone, lasciare a riposo per circa 30 minuti. Dopo averli sgocciolati, metteteli in una padella con aglio e olio, lasciare rosolare per 20 minuti, aggiungete la ‘nduja e amalgamate. Dopo aver tolto l’aglio, mettete il tutto in una teglia da forno, unite le olive tritate, cospargete con pangrattato. Mettete nel forno, che avrete precedemente riscaldato, per 10 minuti, spolverate con prezzemolo tritato e servite caldo.
Buon appetito
Fonte: www.italiapic.org