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Ottobre, il mese della zucca. Non tutti sanno che può essere anche piccante!

Selezionata dalla nostra redazione piccante.

Antipasto: Zucca della suocera. Una ricetta tipica di Bisignano in provincia di Cosenza

 

Ingredienti:

  • 1 Kg. di zucca gialla;
  • farina;
  • peperoncino a scaglie;
  • alloro;
  • aglio;
  • olio extra vergine di oliva;
  • sale. 

Preparazione:

Tagliate la zucca a liste e mettetele sotto sale con un peso sopra.

Dopo un paio d’ore sistematele in una teglia cospargendole, fra uno strato e l’altro, di farina e peperoncino a scaglie, aggiungendo qualche foglia di alloro e aglio tritato, assieme all’olio extra vergine di oliva.

Cuocete il tutto in forno, fino a quando non si sarà formata la crosta sulla parte superiore.  

Fate stiepidire e servite caldo insieme a crostini piccanti!

Fonte: www.italiapic.org